Лучшая страна для детей

Мой итальянский друг порекомендовал мне замечательную книгу Тима Паркса “Итальянское образование”. Это книга о британце, который приехал в Италию, женился на местной девушке и начал с ней семью. Он нашел Италию одной из лучших стран для детей. И он не единственный.

Многие наслышаны о любви итальянцев к детям. И это правда. Малышей здесь всегда стараются одарить любовью, заботой и теплом.

Итальянские семьи чрезвычайно традиционные и матриархальные. La mamma – босс. Она ведет дом. Ни один ребенок не останется голодным или без присмотра (еда безусловно хорошая, кстати говоря). И все же il papà принимает окончательные решения, когда дело касается серьезных вещей.

Как парни, так и девушки, итальянцы, как правило, поздно вступают в брак. Зачастую причина заключается в том, что дети беспечно живут под «зонтиком» родителей, пока они того желают… И до тех пор, пока la mamma не начинает требовать внуков.

Для итальянцев, ребенок – это серьезный шаг. Но когда они делают этот шаг, они не отступают. Аборты резко осуждаются в итальянском обществе. В 2006 году были ликвидированы детские дома. В Италии сиротами и брошенными детьми занимаются монастыри.

Прожив в Италии несколько лет, я высоко рекомендую ее как место для начала Вашей семьи.

P.S: Если Вы планируете вступить в брак с местным/ой, остерегайтесь родственников Вашего/ей итальянского/ой возлюбленного/ой! Кормить Вас будут МНОГО.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s