Субботние новости: 10 марта


1. Сотрудники аэропорта в Дублине спасли замерзшего зайца во время снежного шторма.

Его назвали Эммой – в честь шторма, в связи с которым на регион обрушились мощные снегопад и морозы.

Люди также помогали другим людям. Так, британские сотрудники Национальной Службы Здравоохранения по всей стране, пробирались до работы, несмотря на ужасные погодные условия.

Хирург Линдси Чишолм из Шотландии была названа «суперженщиной» за то, что прошла 12 км на работу, несмотря на красный уровень опасности, чтобы прооперировать больного раком пациента.

2. Может быть, слишком холодно для нас, но это была хорошая неделя для пингвинов.

Ученые наткнулись на более чем 1,5 миллиона ранее неизвестных птиц Адели в Антарктике. Они засняли как пингвины смотрели прямо в камеру!

Потому что даже императорские пингвины знают…когда ты оказываешься перед камерой…

Ты ДОЛЖЕН сделать селфи!

3. Бывшая первая леди США Мишель Обама потанцевала с двухлетней Паркер Карри.

Малышка Паркер стала популярным после того, когда ее мама опубликовала фотографию, где малышка был загипнотизирована официальным портретом миссис Обамы.

Цитируем бывшую первую леди:

Возможно, однажды, я с гордостью посмотрю на твой портрет.

4. “Филандо кормит детей”.

Благотворительная организация, созданная на имя Филандо Кастилье, закрыла задолженность школьного обеда каждого ребенка в его местном школьном округе.

Мистер Филандо был застрелен полицией в Миннесоте в 2016 году. До смерти он руководил программой обеда в местной начальной школе и часто оплачивал из своего кармана школьные обеды детей, которые не могли себе это позволить.

“Филандо кормит детей” превзошла все ожидания и цели по сбору средств: организация собрала достаточно поступлений, чтобы погасить задолженность за обеды 37 000 детей в 56 школьных округах.

А вы бы купили обед для ребенка, который не может себе это позволить? Или вы бы лучше пригласили девушку на кофе?

Приоритеты?

5. Детеныш шимпанзе обнимается с пилотом после спасения.

3-летний шимпанзе Мусса стал интернет-звездой после того, как он появился в видеоролике центра спасателей Lwiro Primates, которые организовали убежище для шимпанзе и обезьян в Демократической Республике Конго.

Lwiro Primates узнали о Муссе по фотографии, которая мигрировала на WhatsApp. Они спасли Муссу от человека, который также незаконно держал защищенных рептилий в своем доме.

В этом году Мусса представляет третьего спасенного шимпанзе Lwiro Primates.

К счастью, Мусса начинает приспосабливаться к своему новому окружению.

Он находится на карантине вместе с четырьмя другими детенышами-сиротами браконьерства. Сейчас он гораздо увереннее играет с ними и смеется, но еще пока очень привязан к хозяину. И, судя по всему, выражение его глаз очень особенное!

Пилот Энтони Цере написал на своей странице в Facebook:

Это выглядит мило, но, на самом деле, это печальная история. Он должен быть со своей мамой… Но я так счастлив, что мы могли дать ему новый хороший дом!

Цере является главный пилотом воздушного парка Air Wing. Он осматривает места браконьерства и организовывает медицинскую эвакуацию.

В своем новогоднем выступлении он сказал:

Одна маленькая вещь, которую я загадал в этом году, состоит в том, чтобы мы все делали небольшие усилия для нашей красивой, находящейся под угрозой исчезновения планеты, ее природе и ее животных.

Если наши дети все еще хотят видеть диких животных здесь через 20 лет, то тогда нам нужно действовать сейчас. Не бросайте нашу прекрасную планету.

Что думаете вы? Заботимся ли мы достаточно о нашей Планете? Как можете вы, как индвидуум, помочь сохранить ее для будущих поколений?

Поделитесь своим мнением в комментариях!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s